РУС ENG 

О сайте

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ОБНОВИЛА САЙТ

12 мая 2014 г.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова неоднократно обозначала вектор развития контрольного ведомства к большей общественной открытости, доступности результатов проверок для широкой аудитории российских налогоплательщиков.

Новая версия сайта ведомства (audit.gov.ru) разработана с учетом предложений посетителей WEB-сайта по оптимизации структуры предыдущей версии интернет-ресурса.

Доменное имя нового сайта - «audit.gov.ru» - было выбрано для облегчения его восприятия и запоминания, как русскоговорящими, так и иностранными гражданами.

Все изменения были произведены с учетом современных тенденций в области разработки интернет-сайтов государственных органов. К примеру, на страницах с новостями по завершенным проверкам Счетной палаты для посетителей WEB-сайта появилась возможность «поделиться» информацией, используя социальные сети: «Facebook», «Google+» и «Вконтакте», а также блоги: «Twitter» и «Живой Журнал».

Полностью переработана структура предоставления материалов. К примеру, теперь пользователь может перейти с главной страницы audit.gov.ru в ключевые разделы («Проверки», «Экспертиза законопроектов» и «Аудит федерального бюджета»), в которых наглядно представлена вся необходимая информацию о текущей работе Счетной палаты.

Усовершенствован внутренний поиск. Полнотекстовый поиск может производиться как по сайту в целом, так и по основным разделам сайта. Глубокая программная настройка позволяет задействовать в поиске текстовые документы (pdf, word и т.д.). Именно эта возможность позволяет пользователю, в т.ч., находить нужную информацию в бюллетене Счетной палаты, который является официальным информационным изданием ведомства. Поиск ведется по архиву бюллетеней Счетной палаты, начиная с 2000 года.

Новая версия сайта стала доступнее благодаря проведенной оптимизации под просмотр на мобильных устройствах. Мобильная версия сайта предоставляет для посетителей практически все сервисы, что и его основная версия.

На сайте представлен новый раздел «Пресс-центр», который был разработан специально для упрощения поиска информации для представителей СМИ. Для содержательного дополнения материалов прошедших проверок Счетной палаты новости будут сопровождаться эксклюзивной инфографикой и фотоиллюстрациями.

Также новая версия сайта предоставляет возможность изменения цветовой гаммы и размера шрифта для слабовидящих граждан (национальный стандарт ГОСТ Р 52872-2007).

Мнение пользователей крайне важно для нас, поэтому свои предложения и замечания по работе нового ресурса, вы можете присылать по адресу

Департамент пресс-службы и информации
Счетной палаты Российской Федерации


Технические требования

Для просмотра сайта рекомендуется использовать браузеры:

Оптимальным для просмотра сайта является разрешение экрана 1024х768 пикселей.

Для просмотра большинства страниц сайта и имеющихся файлов требуется стандартное программное обеспечение.

Ряд документов Счетной палаты Российской Федерации и разделов web-сайта представлены в графическом формате (png, jpeg) и в текстовых форматах (html, doc, pdf)

В случае если с корректным отображением некоторых динамических элементов страниц сайта или реализацией возможности просмотра документов в электронной форме возникли сложности, пользователю следует убедиться в наличии на его компьютере необходимого программного обеспечения.

При выявлении факта отсутствия программного обеспечения для просмотра файлов в определённом формате, пользователю может потребоваться установка соответствующего программного обеспечения.

Рекомендуем установить или обновить следующее ПО*:

*Программы свободного программного обеспечения (распространяются бесплатно)
Наверх