РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам контрольного мероприятия «Проверка обоснованности, результативности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий»

20 Мая 2015 г.

По итогам контрольного мероприятия «Проверка обоснованности, результативности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» из 16 технопарков, на строительство которых выделялись бюджетные средства, практически не начато строительство трех: 2 - в Московской области и 1 - в Санкт-Петербурге. Предоставленные в 2007 г. средства субсидии в размере 241,7 млн. руб. возвращены в федеральный бюджет. Полностью закончено строительство только 5 технопарков: по одному – в Кемеровской и Тюменской областях и трех – в Татарстане.

По решению Коллегии направлены представления в Минкомсвязи России, а также правительства Нижегородской, Пензенской и Самарской областей (срок исполнения представлений еще не истек).

Во исполнение представления Счетной палаты Минкомсвязи представило информацию о достижении показателей результативности Комплексной программы по состоянию на 1 января 2015 года по 13 технопаркам (по отчетам регионов России), а также о регистрации права собственности регионов на объекты технопарков. При этом в письме Минкомсвязи указано, что «функция проверки достоверности представленных в вышеуказанной отчетности сведений не закреплена в полномочиях Минкомсвязи России».

Анализ представленной информации показал, что Минкомсвязи не обеспечило в полном объеме сбор достоверной информации по всем технопаркам. Информации о новых предприятиях, возникших в результате реализации Комплексной программы (включая количество созданных рабочих мест), и показателях бюджетной эффективности по ним, представлена только по 6 технопаркам. Информация о результатах НИОКР компаний-резидентов - только по 8 технопаркам. Республика Татарстан и Нижегородская область информацию о новых предприятия и результатах НИОКР не представили «в связи с тем, что правилами предоставления субсидий и соглашениями о предоставлении субсидий не были установлены указанные показатели». По технопаркам Свердловской области и г. Москвы данные показатели отсутствуют, поскольку объекты еще не созданы. В Калужской области создание технопарка приостановлено.

Пояснения Министерства о методике расчета показателя «количество созданных рабочих мест в технопарке» не представлены. Отчетные данные по этому показателю Министерством не изменены, несмотря на указанные в представления Счетной палаты разночтения по отчету Новосибирской области о созданных рабочих местах в 2013 году (962 рабочих места) и отчетных данных Министерства (3 830 рабочих мест). Пояснения по Новосибирской области о причинах неизменения информации также отсутствуют.

Согласно информации Минкомсвязи в конце 2014 года был обеспечен ввод в эксплуатацию объектов технопарков в Республике Мордовия, Новосибирской, Пензенской и Самарской областях. Не введены в эксплуатацию объекты еще в трех технопарках: г. Москве, Нижегородской и Свердловской областях. Полученные в декабре 2014 года средства субсидий из федерального бюджета в размере 214,7 млн. рублей Нижегородской областью не освоены в полном объеме, в федеральный бюджет возвращено 150 млн. рублей, объект недостроен.

Таким образом, завершение Комплексной программы до настоящего времени Министерством не обеспечено. Информация о причинах нарушения сроков строительства и неосвоения средств, виновных лицах и мерах, принимаемых к обеспечению исполнения обязательств по завершению Комплексной программы, не представлена.

Кроме того, в рамках исполнения представления Минкомсвязи должно было провести дополнительную проверку отчетности об использовании субсидий из федерального бюджета по фактам, указанным Счетной палатой. Однако полностью дополнительная проверка Министерством не проведена. Информация представлена только по Самарской области. В частности, по результатам проверки было установлено неисполнение обязательств области по софинансированию на сумму 787,89 млн. рублей (направлено письмо об устранении нарушений). Кроме того, по результатам рассмотрения представления, вынесенного Министру строительства Самарской области, в федеральный бюджет было возвращено 45,7 млн. рублей.

По фактам неправомерного использования Нижегородской областью субсидий из федерального бюджета проверка Министерством фактически не проводилась. Согласно представленной Минкомсвязи информации губернатору Нижегородской области было направлено обращение «о необходимости провести детальную проверку создания технопарка, сообщить о ее результатах и в срок до 5 марта 2015 года обеспечить возврат неправомерно использованных средств субсидий». По информации Генеральной прокуратуры, Губернатору Нижегородской области также было внесено представление прокурором области об устранении нарушений законодательства. Кроме того, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопровода от водонапорной станции «Малиновая гряда» в Приокском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

В письме Генеральной прокуратуры также сообщается о том, что прокурором Пензенской области вынесено представление председателю Правительства Пензенской области и начальнику ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензинской области». В отношении заместителя начальника управления по регулированию контрактной системы и закупкам возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в региональном управлении ФАС России.

Представление, направленное в Минкомсвязи России, в полном объеме не выполнено, в связи с чем срок контроля продлен до 01.06.2015 г.


Материалы по теме

Наверх