РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения были установлены нарушения сроков перечисления Росздравнадзором субсидий как на госзадание, так и на иные цели. Кроме того, при проверке подведомственного Росздравнадзору Информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения были выявлены нарушения законодательства при заключении и исполнении государственных контрактов: нарушались сроки поставки и оплаты. При этом претензионная работа не проводилась.

По итогам проверки были направлены представления в Росздравнадзор и Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения (не исполнено).

Во исполнение представления Счетной палаты Росздравнадзором была проведена служебная проверка в отношении начальника Управления организации государственного контроля и регистрации медицинских изделий Росздравнадзора Астапенко Е.М. и заместителя начальника Финансово-экономического управления Росздравнадзора Заики С.В. по информации о ненадлежащем исполнении ими должностных обязанностей. По результатам служебной проверки принято решение об усилении контроля за соблюдением сроков предоставления субсидий на выполнение государственного задания и иные цели подведомственным Росздравнадзору бюджетным учреждениям.

Также издан приказ Росздравнадзора о сроках представления отчетности за первое полугодие и 9 месяцев 2015 года подведомственными Росздравнадзору территориальными органами и федеральными государственными бюджетными учреждениями. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя начальника Финансово-экономического управления Росздравнадзора В.М. Мукабенову.

Представление исполнено и по решению Коллегии снято с контроля.


Материалы по теме

Наверх