РУС ENG 

Совет руководителей высших органов финансового контроля государств – участников Содружества Независимых Государств

О Совете руководителей ВОФК государств – участников СНГ

Руководитель секретариата Совета руководителей ВОФК государств-участников СНГ

Базин Андрей Владимирович,
Директор Департамента  внешних связей Счетной палаты Российской Федерации
Телефон: +7 495 986 01 90
E-mail: intrel@ach.gov.ru

Сотрудники cекретариата

Никитина Екатерина Юрьевна,
ведущий советник Департамента внешних связей Счетной палаты Российской Федерации
Телефон: +7 495 986 05 48
E-mail: nikitina_ey@ach.gov.ru

В ноябре 2000 года по инициативе Счетной палаты Российской Федерации в Москве состоялось совещание руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины.

В своих выступлениях все участники совещания заявили о назревшей необходимости координации деятельности ВОФК СНГ с учетом геополитических особенностей региона с тем, чтобы содействовать в рамках своих конституционных полномочий социально-экономическому развитию государств - участников СНГ и укреплению их экономического сотрудничества.

В результате плодотворного и обстоятельного обмена мнениями было решено создать Совет руководителей ВОФК государств - участников СНГ как форум единомышленников с целью укрепления их взаимодействия.

На совещании, которое носило характер учредительной сессии, было принято Обращение к Совету Глав государств - участников СНГ, в котором обосновывалась необходимость объединения усилий по повышению качества сотрудничества ВОФК СНГ.

Среди приоритетных направлений сотрудничества были выделены совместная разработка принципиально важных теоретических и практических вопросов государственного финансового контроля регионального характера, взаимный обмен идеями, опытом и информацией, проведение совместных и параллельных двусторонних и многосторонних контрольно-аналитических мероприятий, содействие профессиональному обучению и повышению квалификации кадров.

Создание Совета получило заслуженное признание и положительную оценку высшего руководства СНГ.

Flag_of_the_CIS.png


Наверх