РУС ENG 

Рабочая группа ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям

Рабочая группа ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям, созданная по решению ХIХ Конгресса Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), прошедшего в Мексике в 2007 году, руководствуется Стратегическим планом этой организации на 2005-2010 гг. и направляет свою деятельность на реализацию следующей стратегической цели: улучшение обмена знаниями и информацией среди членов и партнеров ИНТОСАИ, проведение исследовательских работ и оказание услуг по получению знаний.

Рабочая группа намерена всемерно повышать роль национальных Высших органов финансового контроля (ВОФК) при оценке эффективности и результативности использования национальных ресурсов, а также всемерно способствовать росту авторитета ИНТОСАИ на международной арене в вопросах разработки и контроля ключевых национальных показателей.

Своей долгосрочной целью Рабочая группа считает помощь правительствам стран в повышении эффективности, транспарентности, уровня общественного доверия, в борьбе с коррупцией и содействие эффективному использованию национальных ресурсов в интересах стран и народов.



25 марта 2015 г. в г. София (Болгария) состоялось 8 заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям. С отчётом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям выступила Аудитор Счётной палаты Российской Федерации Мануйлова Татьяна Николаевна. Опубликован протокол проведения заседания.

5 - 7 ноября 2014 г. в Вене представители Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП приняли участие в 66 заседании Управляющего совета ИНТОСАИ.

25 февраля 2014 года в г. Кута (Индонезия) состоялось 7 заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям. С отчётом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям выступила Аудитор Счётной палаты Российской Федерации Мануйлова Татьяна Николаевна.

21 октября 2013 г. в г. Пекин (Китай) состоялся 64 Управляющий Совет ИНТОСАИ, в рамках которого с отчетом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП за 2011-2013 гг. выступила Председатель Счетной палаты Российской Федерации Председатель Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП Татьяна Алексеевна Голикова .

16-17 сентября 2013 г. в Дели (Индия) состоялось Пятое заседание Организационного бюро Комитета ИНТОСАИ по обмену опытом. С отчетом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям за 2011-2013 гг. выступил представитель Секретариата Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП Р.А.Сенин.

22-24 апреля 2013 г. в г. Краков (Польша) состоялось 6-е Заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП, на котором Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин выступил с отчетом о результах деятельности Группы в 2012-2013 гг., а также был утвержден план деятельности группы на 2013 год и были утверждены перспективные направления деятельности Рабочей группы на 2014-2016 гг.

20-22 ноября 2012 г. в г. Ченду (Китай) состоялся 63 Управляющий Совет ИНТОСАИ, в рамках которого с отчетом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП за 2011-2012 гг. выступил Руководитель Секретариата Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП, Аудитор Счетной палаты Российской Федерации А.А. Пискунов.

25-26 сентября 2012 г. в Люксембурге состоялось Четвертое заседание Организационного бюро Комитета ИНТОСАИ по обмену опытом. С отчетом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям за 2011-2012 гг. выступил Заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации В.П. Горегляд.

3-4 апреля 2012 г. в Риге (Латвия) состоялось Пятое заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП (фото отчет), на котором с приветственным словом выступили Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин и Генеральный контролер ВОФК Латвии Ингуна Судраба. На заседании был утвержден План работы на 2012 год .

5-6 октября 2011 г. в Москве состоялось третье заседание Организационного бюро Комитета ИНТОСАИ по обмену опытом. С отчетом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям за 2010-2011гг. выступил Председатель Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП С.В. Степашин.

13-14 апреля 2011 в г. Хельсинки (Финляндия) состоялось Четвертое заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП, на котором с приветственным словом выступили Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин и Генеральный аудитор Финляндской республики Туомас Пойсти. На заседании был утвержден План работы на 2011 год.

22-27 ноября 2010г. в г.Йоханнесбург (ЮАР) состоялся XX Конгресс ИНТОСАИ, где Председатель Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП С.В. Степашин представил:

11-12 августа 2010 г. в Мехико (Мексика) состоялось второе заседание Организационного бюро Комитета по обмену опытом ИНТОСАИ. С отчетом о результатах деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям за 2008 - 2010гг. выступил Руководитель Секретариата Рабочей группы А.А. Пискунов.

7 - 8 апреля 2010 года в Астане (Казахстан) состоялось Третье заседание Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП. На Заседании был утвержден План работы на 2010 и Структура Белой книги по КНП, а также были представлены результаты субпроектов. Кроме того, на Заседании был представлен Проект направлений деятельности Рабочей группы на 2011-2013гг.

27 -30 октября 2009 года в Пусане (Южная Корея) состоялся Третий Мировой Форум ОЭСР "Статистика, знания и стратегия". На Пленарном заседании "Оценивая прогресс, формируя видение, улучшая жизнь в условиях кризиса" с докладом выступил Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин. Кроме того,в рамках Форума была организована Параллельная сессия Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП на тему "Ключевые национальные показатели в системе внешнего аудита".

21-23 апреля 2009 года в Пекине состоялось Второе заседание Рабочей группы по КНП. С приветственным словом выступили С.В. Степашин - Председатель Рабочей группы ИНТОСАИ по КНП и Лю Цзаи - Генеральный аудитор КНР.

20-21 мая 2008 года в Москве прошло 1-ое заседание Рабочей группы на тему: «Ключевые национальные показатели и роль высших органов финансового контроля в их формировании и использовании».

В рамках Цели 3 Рабочего плана 2008 Счетная палата Венгрии готова осуществить "Разработку и координацию пилотного проекта в сфере ключевых национальных показателей, описывающих процессы общества и экономики, основанной на знаниях".

Координатором проекта по "Формированию и распространение глоссария по ключевым национальным показателям" является ВКО США.

"Подготовка и презентация краткого обзора международного опыта в сфере разработки и использования КНП" осуществляется ВКО Латвии.


Между ОЭСР и ИНТОСАИ подписан меморандум о взаимопонимании в области измерения общественного прогресса. Данный Меморандум является следствием резолюции 19 Конгресса ИНТОСАИ по укреплению сотрудничества с ОЭСР в сфере ключевых национальных показателей.

13-14 ноября 2008 г. в Вене состоялось 58-е заседание Управляющего совета ИНТОСАИ. На заседании председатель рабочей группы ИНТОСАИ Сергей Вадимович Степашин представил "Доклад о деятельности Рабочей группы ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям".


Наверх