Алексей Кудрин: наши инициативы поддержит все мировое сообщество аудиторов

Press center
February 20, 2020
322 views
Kudrin Aleksey Leonidovich
Kudrin Aleksey Leonidovich

Share

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

My default image Представители Счетной палаты Российской Федерации на встрече с коллегами из Австрийской Республики

«С учетом озвученных нами планов мы рассматриваем Генеральный секретариат ИНТОСАИ в качестве важнейшего стратегического партнера. Мы высоко ценим Ваш многолетний опыт и хотели бы совместными усилиями содействовать поступательному и эффективному развитию ИНТОСАИ. Уверен, что перечисленные инициативы найдут поддержку среди всех членов аудиторского сообщества».

Говоря о двусторонних отношениях между Россией и Австрией, Алексей Кудрин подчеркнул, что текущая ситуация создает широкие возможности для сотрудничества высших органов аудита двух стран. Он отметил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по обмену опытом со Счетным судом Австрии, в частности, по таким направлениям как стратегическое планирование, внедрение стратегии в деятельность ВОА, взаимодействие с региональными счетными органами.