СП представляет Годовой отчет-2019: больше внимания открытости и стратаудиту

Press center
March 18, 2020
1065 views
1 share
ACRF
ACRF

Share

Счетная палата публикует отчет о работе за 2019 год.

Всего в 2019 году Счетная палата провела 319 мероприятий, выявила 4 443 нарушения на сумму 884,6 млрд рублей, дала заключения на 1 281 проектов нормативных правовых актов. Благодаря работе палаты в бюджетную систему России и Союзного государства возвращено 4,52 млрд рублей. По материалам проверок возбуждено 25 уголовных дел, по 20 материалам проводятся доследственные проверки и оперативно-розыскные мероприятия. Инспекторами Счетной палаты возбуждено 52 дела об административных правонарушениях, 40 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

В 2019 году важнейшими направлениями работы Счетной палаты по-прежнему был аудит федерального бюджета и мониторинг нацпроектов и наццелей. Эти темы останутся приоритетными и в 2020 году. Также в фокусе нашего внимания будут две важные темы, которые СП в 2019 году взяла на особый контроль – незавершенное строительство и обеспечение жильем детей-сирот. При этом мы решили расширить тему жилищного обеспечения и охватить контролем еще одну незащищенную группу граждан – инвалидов.

В целом аудит социальной проблематики займет значительную часть нашей работы в 2020 году. В частности, мы проверим, как организована в стране первичная медико-санитарная помощь и лекарственное обеспечение, проанализируем проблему школьной неуспешности, оценим влияние мер соцподдержки граждан на снижение бедности, изучим ситуацию в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и ликвидации свалок.

С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке.