Алексей Кудрин: Счетная палата будет анализировать связь бюджетных расходов и показателей выполнения национальных целей

Пресс-релиз
23 ноября 2018
3193 просмотра
Счетная палата РФ
Счетная палата РФ

Share

My default image

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил на пленарном заседании Совета Федерации, на котором рассматривались изменения в федеральный бюджет 2018 г., а также законопроект «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В ходе обсуждения поправок текущего бюджета, Алексей Кудрин обратил внимание сенаторов, что при всех изменениях в финансировании госпрограмм и приоритетных проектов никак не меняются их целевые показатели. «У нас все-таки программный бюджет, и когда мы вносим изменения в расходы, мы всегда должны показывать, как это повлияет на исполнение соответствующих показателей контрольных точек».

По словам Алексея Кудрина, в будущем году Счетная палата сможет оперативно показывать увязку между расходами бюджета и достижением целевых показателей, особенно по национальным проектам.

Также, Счетная палата будет внимательно следить за исполнением новых полномочий правительства по перераспределению средств сводной росписи внутри нацпроектов. Новые полномочия правительство получило в соответствии с принятым законом об особенностях исполнения бюджета в 2019 году.

«Это большие полномочия правительства, они существенно превышают все ранее полученные правительством поручения даже в период рецессии, - заявил Алексей Кудрин в рамках обсуждения проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы. – Также, будем внимательно следить за использованием средств фонда развития».

Алексей Кудрин: наши инициативы поддержит все мировое сообщество аудиторов

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

1 д назад
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Исполнение бюджета вновь отметилось антирекордами: в 2019 г. зафиксирован самый низкий уровень расходов за 11 лет

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года.

11 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

План проверок Счетной палаты на 2020 год

Счетная палата публикует в открытом доступе перечень проверок на 2020 год.

10 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

В Счетной палате прошла стратегическая сессия «О приоритетах развития Северного Кавказа»

Обеспечение экономической стабильности в СКФО - важная часть совершенствования государственной политики страны. Северный Кавказ - уникальный историко-культурный регион, обладающий большим экономическим потенциалом и рядом конкурентных преимуществ, в том числе по демографическому ресурсу и климатическим условиям.

7 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем

В журнале ИНТОСАИ вышла статья директора Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Михаила Петрова, начальника отдела Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Ксении Косташ и и.о. директора-начальник управления Федерального казенного учреждения «Центр экспертно-аналитических и информационных технологий» Счетной палаты РФ Александра Чистобородова «Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем». С переводом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Кудрин: в течение 2 лет процент стратаудита в проверках Счетной палаты увеличится до 15-20%

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин обсудил с послом США Джоном Салливаном состояние российско-американских отношений. Стороны отметили усиление сотрудничества между контрольными ведомствами двух стран, в том числе благодаря подписанию Меморандума о взаимопонимании в сентябре прошлого года.