Контрольно-счетные органы субъектов ЮФО обменялись опытом аудита нацпроектов

Share

20 июня в г. Ростове-на-Дону прошел межрегиональный семинар-совещание руководителей контрольно-счетных органов субъектов ЮФО на тему: «Роль внешнего государственного финансового контроля при реализации национальных и приоритетных проектов: практика и актуальные проблемы».

Семинар организован в соответствии с Планом работы Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ. В его работе приняли участие председатели и представители региональных и муниципальных КСО, представители исполнительной и законодательной власти Ростовской области, а также научного сообщества ведущих вузов Юга России. Делегацию федеральной Счетной палаты представляли заместитель руководителя аппарата Евгений Лисютин, заместитель директора Департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области стратегического аудита Денис Гайнулин и заместитель директора Департамента трансформации аппарата Счетной палаты Владислав Кузнецов.

На открытии семинара Евгений Лисютин зачитал приветствие участникам семинара от имени Председателя Счетной палаты России Алексея Кудрина. В своем обращении глава федеральной Счетной палаты подчеркнул, что в условиях достижения национальных целей органам государственного аудита отведена важная роль – содействовать совершенствованию механизмов реализации нацпроектов на всех уровнях бюджетной системы. «Одна из задач контрольно-счетных органов заключается в аккумулировании и анализе информации о реализации региональных проектов и государственных программ, в том числе их интеграции с национальными и федеральными проектами. Контрольно-счетные органы как партнеры органов исполнительной власти должны в соответствии с законом подсвечивать проблемные зоны, формировать предложения по их устранению», - отметил Алексей Кудрин.

В ходе семинара участники обсудили актуальные вопросы контроля за реализацией национальных и приоритетных проектов, а также проблемы и перспективы развития аудита в условиях цифровой трансформации.

Алексей Кудрин: наши инициативы поддержит все мировое сообщество аудиторов

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

1 д назад
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Исполнение бюджета вновь отметилось антирекордами: в 2019 г. зафиксирован самый низкий уровень расходов за 11 лет

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад об исполнении федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года.

11 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

План проверок Счетной палаты на 2020 год

Счетная палата публикует в открытом доступе перечень проверок на 2020 год.

10 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

В Счетной палате прошла стратегическая сессия «О приоритетах развития Северного Кавказа»

Обеспечение экономической стабильности в СКФО - важная часть совершенствования государственной политики страны. Северный Кавказ - уникальный историко-культурный регион, обладающий большим экономическим потенциалом и рядом конкурентных преимуществ, в том числе по демографическому ресурсу и климатическим условиям.

7 февраля 2020
Счетная палата РФ

Счетная палата РФ

Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем

В журнале ИНТОСАИ вышла статья директора Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Михаила Петрова, начальника отдела Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Ксении Косташ и и.о. директора-начальник управления Федерального казенного учреждения «Центр экспертно-аналитических и информационных технологий» Счетной палаты РФ Александра Чистобородова «Проведение удаленных аудитов с использованием единых информационно-аналитических систем». С переводом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Алексей Кудрин: в течение 2 лет процент стратаудита в проверках Счетной палаты увеличится до 15-20%

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин обсудил с послом США Джоном Салливаном состояние российско-американских отношений. Стороны отметили усиление сотрудничества между контрольными ведомствами двух стран, в том числе благодаря подписанию Меморандума о взаимопонимании в сентябре прошлого года.