РУС ENG 

Большой театр в полном объеме выполнил показатели государственного задания за 2015 год

8 Июня 2016 г.

Фото ТАСС/ ИДР-ФОРМАТ/Сергей Авдуевский

Счетная палата в соответствии с законодательством рассматривает результаты проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2015 год главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС). Основные результаты публикуются на сайте контрольного органа по мере утверждения Коллегией соответствующих заключений.

Коллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета ФГБУК «Государственный академический Большой театр России» (ГАБТ России).

Кассовое исполнение расходов ГАБТ по бюджетным ассигнованиям и лимитам бюджетных обязательств составило 4,5 млрд рублей или 100% от общего объема средств, предусмотренного Театру на 2015 г.

Проверка показала, что государственное задание, установленное Большому театру на 2015 год Минкультуры России, не в полном объеме содержит услуги и работы по осуществлению основных видов деятельности, предусмотренных Уставом Театра в пределах государственного задания.

Расчет размера субсидии на финансовое обеспечение выполнения ГАБТ России в 2015 году государственных услуг (работ) осуществлялся Минкультуры России без учета средств, планируемых к поступлению от потребителей государственных услуг (выполнения работ) за плату в пределах установленного государственного задания.

Согласно отчетным данным об исполнении государственного задания за 2015 год направленным Театром показатели объемов государственного задания выполнены. Значения показателей, характеризующих качество государственной услуги, также достигнуты.

В ходе проверки также был выявлен ряд нарушений действующего законодательства, в том числе нарушение сроков утверждения и размещения плана-графика заказов ГАБТ в единой информационной системе (более чем на 2 месяца).

В нарушение Федерального закона «О ветеранах» с 1 июня 2015 г. ГАБТ отменено предоставление преимущественного права пользования всеми видами услуг Театра для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Трудовые договоры, заключенные с работниками театра, не содержат конкретизации условий осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Положения Устава ГАБТ в части деятельности поликлиники не соответствуют положениям Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Адреса медицинских пунктов, расположенных в зданиях Театра, в лицензии на медицинскую деятельность не внесены.

Кроме того, Театром не завершена работа по предоставлению в территориальные органы Росимущества сведений об объектах имущественного комплекса. В реестре федерального имущества не учтены 1 земельный участок и 5 объектов недвижимого имущества. Кроме того, на 29 объектов и 3 земельных участка не оформлена государственной регистрации права оперативного управления.

Внутренний финансовый аудит осуществлялся в Театре на среднем уровне (4,4 балла).

По итогам проверки планируется направить представление в ГАБТ России. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания. 


Материалы по теме

Наверх