РУС ENG 

Высшие органы аудита России и Объединенных Арабских Эмиратов заключили Соглашение о сотрудничестве

29 Июня 2017 г.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова встретилась с Президентом Государственного контрольного управления Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Президентом ИНТОСАИ Харибом Саидом Аль Амими.

В ходе встречи было отмечено активное развитие межгосударственного диалога между Россией и ОАЭ, что, по мнению сторон, создает серьезную основу для активизации практического взаимодействия высших органов аудита (ВОА) двух стран.

Учитывая, что одним из наиболее перспективных направлений развития экономических отношений двух стран является инвестиционное сотрудничество, стороны обсудили возможность проведения совместных или параллельных контрольных мероприятий в области аудита реализации межгосударственных инвестиционных проектов.

В ходе беседы участники встречи также подтвердили готовность к обмену опытом по направлениям, представляющим взаимный интерес, в том числе по вопросам, связанным с подготовкой Счетной палаты России к проведению в 2019 г. в Москве XXIII Конгресса ИНТОСАИ.

Кроме того, высшие органы аудита (ВОА) России и ОАЭ договорились о дальнейшем развитии и укреплении межведомственного взаимодействия по линии международных аудиторских организаций, в том числе в рамках деятельности Управляющего совета ИНТОСАИ. «Считаю, что мы должны развивать и координировать наше взаимодействие не только на руководящем, но и на рабочем уровне – в рамках деятельности комитетов, подкомитетов и рабочих групп ИНТОСАИ», - отметила Татьяна Голикова.

Со своей стороны глава российского контрольного ведомства пригласила ВОА Объединенных Арабских Эмиратов присоединиться к рабочей группе ИНТОСАИ по аудиту государственных закупок, которая занимается разработкой стандарта по проведению аудита в данной области. «Не сомневаюсь, - подчеркнула она, - что совместными усилиями мы сможем выработать единые подходы к проведению аудита в сфере госзакупок, а накопленный Вами опыт внесет значительный вклад в работу группы».

По итогам достигнутых договоренностей стороны подписали двустороннее Соглашение о сотрудничестве, в котором определены основы и формы дальнейшего межведомственного взаимодействия. «Уверена, что подписанное сегодня Соглашение станет ключевым этапом нашего двустороннего взаимодействия, который поможет перевести сотрудничество наших органов в практическую плоскость», - отметила в ходе подписания Татьяна Голикова.


Материалы по теме

Наверх