РУС ENG 

В 2015-2017 гг. Счетная палата Саратовской области вернула в областной бюджет более 25 млн рублей

6 Декабря 2018 г.

Счетная палата РФ проанализировала деятельность Счетной палаты Саратовской области

По оценке Счетной палаты, нормативно-правовое регулирование деятельности областной палаты в целом соответствует требованиям федерального законодательства. Принцип независимости в полной мере соблюдается, в том числе при формировании состава коллегии, председателя, заместителя председателя и аудиторов.

В 2015-2017 гг. Счетная палата региона провела 160 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В среднем контрольными мероприятиями ежегодно охватывалось около 40 объектов. Общий объем выявленных за 3 года нарушений составил 5,4 млрд рублей, из которых в областной бюджет возвращено более 25 млн руб. В ходе контрольных мероприятий инспекторами Счетной палаты составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, уплаченных в бюджет - 55,5 тыс. руб.

В анализируемый период Счетной палатой подготовлены заключения на 121 проект закона и 105 проектов иных нормативно-правовых актов области. Следует отметить, что Счетная палата Саратовской области проводит не только экспертизу проектов законов, в том числе об областном бюджете и бюджете территориального ФОМС, но и проектов постановлений Губернатора и Правительства области.

 

Наверх