РУС ENG 

Уровень зарплат медицинского персонала в Российской Федерации - пояснения Счетной палаты

7 Июня 2019 г.

Счетная палата в рамках проверки исполнения бюджета 2018 года пришла к выводу, что часть показателей одного из «майских указов» не достигнута в полной мере. В Указе* говорится о повышении зарплат, в том числе медицинским работникам: Президент России поручил к 2018 году прийти к следующему результату:

1.     Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское или фармацевтическое образование, должна быть хотя бы вдвое выше, чем средняя в том регионе, где они работают. В Указе это описано: «довести до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе».

2.     Средняя зарплата среднего и младшего медицинского персонала должна быть не ниже, чем средняя в том регионе, где они работают. В Указе это описано: «довести – до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе».

Однако Счетная палата установила, что к 2018 году зарплаты ни одной из категорий медицинских работников не удалось повысить так, как предписывает Указ Президента:

- На конец 2017 года зарплата врачей в среднем по России была на 63,3% выше, чем средняя в их регионе; то есть составляла 163,3% из 200% целевых.

- Зарплата среднего медицинского персонала была на 12,5% ниже, чем средняя в регионе (87,5% из 100% целевых).

- Зарплата младшего медицинского персонала была на 38,1% ниже, чем средняя в регионе (61,9% из 100% целевых).

В течение 2018 года в части регионов зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала также не удалось повысить так, как предписывает Указ Президента. В 27 регионах средняя зарплата врачей так и не стала вдвое выше средней по региону, она составила только 198% из 200% целевых. В 14 регионах средняя зарплата среднего медицинского персонала так и не сравнялась со средней по региону и составила только 97,6% из 100% целевых.

Хуже всего ситуация с зарплатами младшего медицинского персонала – медсестер, санитаров и сестер-хозяек. С повышением их зарплат не справились в 50 регионах, их средняя зарплата составила 90,4% от средней по региону, при плановом значении– 100,0 %.

В этих субъектах РФ в 2018 году зарплата врачей не выросла до 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по конкретному региону.

1.png

В этих субъектах РФ в 2018 году зарплата среднего медицинского персонала не выросла до 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по конкретному региону.

2.png

В этих субъектах РФ в 2018 году зарплата младшего медицинского персонала не выросла до 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по конкретному региону.

3.png

Для анализа Счетная палата использовала данные официальной статистики Росстата за январь-декабрь 2018 года и прогнозные данные Минэкономразвития России.

Сейчас Минздрав ссылается на «допустимую погрешность» в 5%, однако в нормативных актах такой нормы нет. «Основные направления бюджетной политики на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов» действительно допускали, что если вы используете не фактические, а прогнозные размеры зарплат, то можете ошибаться в пределах 5%. Это была рекомендательная норма. Ее применение в сегодняшней ситуации необоснованно. К тому же, «Основные направления бюджетной политики», которые утверждает Правительство России, не могут изменять критерии исполнения Указа Президента России.

Счетная палата предполагает, что отчасти Указ выполняли формально – за счет сокращения младшего медицинского персонала. Из официальной статистики мы видим, что средние зарплаты медицинских работников в 2018 году по сравнению с 2017 годом росли одновременно с сокращением числа таких работников. Так, численность младшего медицинского персонала сократилось на 137 тыс. человек за год, это больше 32% по России**.

4.png





* Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

**по данным Росстата.


Наверх