РУС ENG 

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Алексеем Кудриным

30 Сентября 2019 г.

Фото: пресс-служба Правительства Российской Федерации

Председатель Правительства Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным. Он сообщил, что проект закона о бюджете на 2020 год был в понедельник внесен в Государственную думу и отметил вклад контрольного ведомства в работе над документом. «Надеюсь на то, что мы уже и в другом формате обсуждения этого законопроекта, в стенах Государственной Думы, продолжим плотное сотрудничество, для того чтобы закон о государственном бюджете позволял решать важнейшие задачи, которые стоят перед нашей страной», - заявил Дмитрий Медведев.

Алексей Кудрин отметил, что в течение недели контрольное ведомство завершит свое заключение на законопроект и также направит в нижнюю палату Федерального собрания.  «11 октября мы тоже вносим его в Государственную Думу. Оно будет официально рассматриваться в ходе первого чтения совместно с Бюджетным посланием», - такие планы озвучил он.

Председатель Счетной палаты также напомнил, что Государственная дума уже рассмотрела заключение на отчёт об исполнении бюджета за 2018 год, и сейчас оно поступило в Совет Федерации. В своем заключении контрольное ведомство указало на ряд проблем, которые предстоит решить. Одна из ключевых - незавершённое строительство в России. Ежегодно десятки объектов не сдаются вовремя и переходят на следующие годы. «Общая сумма на сегодняшний день – и по открытым, и по закрытым статьям, – составляет 5,3 трлн рублей, которые касаются незавершённых объектов, - отметил Алексей Кудрин. -  Незавершённые объекты – это и объекты, которые просто ещё строятся, но существенно отложены по вводу, в том числе оставленные и брошенные объекты, и долгострои, ввод которых откладывается более чем на пять лет. Сегодня, таким образом, 71,3 тыс. объектов не завершены».

Стенограмма встречи доступна по ссылке.

Панель незавершенного строительства доступна по ссылке.


Материалы по теме

Наверх