РУС ENG 

Выступление Алексея Кудрина на Санкт-Петербургском международном форуме труда в пленарной сессии по вопросам повышения производительности труда.

Алексей Кудрин: по производительности мы отстаем от стран "семерки" на десятки лет, нам нужны системные меры, а не поддержка избранных

Алексей Кудрин выступил на Санкт-Петербургском международном форуме труда в пленарной сессии по вопросам повышения производительности труда.

Сегодня по этому показателю Россия отстает от стран «Большой семерки» на несколько десятилетий.Выработка на одного работающего в России примерно $23 в час, в США - втрое больше. Страны G7 были на нашем уровне в 80-х годах.

По мнению главы Счетной палаты, недостаточно мер профильного нацпроекта , чтобы повлиять на производительность труда в целом по стране.

«Этот нацпроект пока не произведет революцию,- заявил Алексей Кудрин. - Задачу должны выполнить все нацпроекты вместе. Возьмем два федеральных проекта: «Системные меры повышения производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». На адресную поддержку выделено в три раза больше средств, чем на системные меры. Я считаю, что надо больше уделять внимание системным мерам, а не только отобранным и отфильтрованным предприятиям».

Наверх